青汁ってこんなに美味しかったの!?

2011-02-13



バレンタインの贈り物
国産 大麦若葉の青汁を食べてます 笑。




ヨーグルトに混ぜてダブルの効用!

腸内細菌を育むガラクトオリゴ糖のせいか
粉自体にほのかな甘みもあり
ほとんど抹茶の味で美味しくてびっくりしました。

(プラス+ミルクや蜂蜜)も、もちろん美味しいでしょうけど
青汁クッキーや緑茶、料理にも加えてみたいです。



ヤクルト 青汁のめぐり

大分県国東半島の契約農家が
農薬・化学肥料を一切使用せずに
栽培し朝摘みした大麦若葉。




パートナーは山本漢方製薬の青汁を飲んでますが、
こちらも美味しいと言ってましたよ。